Заведующая кафедрой музыкального искусства, доцент. 

Рудецкая Галина Александровна в 1982 году окончила Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных по классу фортепиано у Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации профессора В.М.Троппа.

С 1983 года преподавала в ВГПИ на кафедре основной инструмент. В 1998 году в связи с образованием кафедры «Музыкальное искусство» была переведена на нее старшим преподавателем. С 2001 года преподает в должности доцента, а с 2006 года получила звание доцента по специальности Фортепиано.

Галина Александровна преподает следующие дисциплины: Фортепиано, Камерный ансамбль, Методика преподавания игры на фортепиано, Педагогическая практика.

За годы работы выпустила более 200 студентов. В большинстве своем выпускники работают по специальности в общеобразовательных и музыкальных школах, в колледжах, Филармонии и т.д.

Научная деятельность представлена статьями, опубликованными в межвузовских сборниках, методическими разработками и переложениями (свыше 20 работ). В 2005 году выпущено учебное пособие «К истории становления русской пианистической школы (методическое наследие отечественных пианистов)», рекомендованное Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области музыкального искусства в качестве учебно-методического пособия для студентов высших учебных заведений.