"Институт искусcтв и художественного образования" ВлГУ (ИИХО ВлГУ)НОВОСТИ
 
< V ВЛАДИМИРСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ
17.09.2017 07:56 Давность: 246 days

Премьера!

Новый спектакль - совместный проект Института искусств и художественного образования ВлГУ и областной филармонии


16 сентября во Владимире состоялась премьера нового спектакля Музыкально-просветительского театра «Лики любви» - совместного проекта Института искусств и художественного образования ВлГУ и областной филармонии😊.

Премьера состоялась в рамках V Молодежного добровольческого форума ЦФО и регионов России «ДоброСаммит-2017».

Артистами театра являются студенты и выпускники опорного университета 33 региона, художественным руководителем - директор ИИХО ВлГУ Лариса Ульянова.

В «Ликах любви» актёры и их герои рассказали о том, что в современном мире семейные ценности для молодежи стоят далеко не на первом месте, их обогнали карьера, образование, отношения с друзьями.
Через истории жизни великого князя Владимирского Всеволода III и его супруги Марии, муромских святых Петра и Февронии молодые люди осознают, что возможно любить друг друга не только земной любовью. Тот, кто любит, всегда отнимает от себя самое ценное и дарит это своему возлюбленному. Главные герои постановки проходят путь от осознания душевной пустоты к любви, дружбе и вере.

Спектакль посетили гости форума из 25 регионов России. С приветственным словом к гостям, зрителям и участникам спектакля обратился заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков:
«На Владимиро-Суздальской земле мы особенно сильно ощущаем эхо прошедших веков – этот замечательный и очень ответственный груз нашей истории. А молодые артисты, энергичные, заинтересованные, дают историческим событиям новую жизнь в современном прочтении. Тем самым образуется очень важная связь поколений».

Также вице-губернатор поздравил актёров музыкально-просветительского театра с премьерой и пригласил разделить триумф молодых актёров художественного руководителя театра, директора Института искусств и художественного образования ВлГУ Ларису Ульянову и режиссёра-постановщика спектакля Романа Захарова.