Международные творческие партнеры

- Ивана Ашенбренерова, Чехия (зав.кафедрой музыкального образования университета им. Я.Е.Пуркине)

- Святислав Божич, Сербия (профессор факультета музыкального искусства государственного Белградского университета)

- Луц Лесковиц, Австрия (художественный руководитель ансамбля "Зальцбургские солисты")

Отчёт о результатах поездки в Чешскую республику в город Усти-на-Лабе в Университет им. Яна Е. Пуркине, 2012г.

Студенты

За время пребывания в Чешской республике мы посетили педагогический факультет, кафедру музыкального образования Университета им. Яна Е. Пуркине в городе Усти-на-Лабе, познакомились со студентами университета, дали концерт в государственном музее города Усти-на-Лабе. Участвовали в международном фестивале-конкурсе музыкального исполнительского мастерства «Богемская рапсодия», который проводился в консерватории города Теплице. Молодежный струнный джазовый оркестр получил Гран-при фестиваля-конкурса. 1 место в номинации «солист» получил Алексей Черкасов, специальный диплом за создание композиции на тему А.П.Бородина получил Андрей Шевляков. Оркестр выступил с концертом в государственной консерватории в городе Иркове.

Мы посетили исторический музей в Усти-на-Лабе, побывали на экскурсии в городском оперном театре, на генеральной репетиции оперы «Паяцы» Р. Леонковалло. Побывали в Дрездене, посетили Цвингер- картинную галерею, оружейную палату, музей фарфора. В городе Теплице, побывали на обзорной экскурсии и в доме-музее Л.Бетховена. Мы побывали на обзорной экскурсии в Праге, Вене, а также посетили дом-музей В.А.Моцарта.

Мы получили бесценный опыт международного общения, познакомились с талантливыми студентами и преподавателями университета им. Яна Е. Пуркине.

Преподаватели

За время пребывания в командировке преподаватели прошли стажировку на кафедрах музыкального образования и дизайна, познакомились со студентами и преподавателями педагогического факультета университета им. Яна Е.Пуркине, получили сертификаты международного образца.

Диплом конкурса-фестиваля "Богемская рапсодия" 2012г.

Сертификат международного образца г. Усти-на-Лабе